EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

汕头市2020年“政产研•智助强企”项目前期宣贯交流

发布时间:2020-12-07

 2020年12月2日-3日,工信部电子五所“政产研•智助强企”项目组一行来到汕头,与汕头市工信局交流汕头市2020年“智助强企”项目(第二期项目)的开展策划与实施工作。

2020年“政产研•智助强企”项目主要聚焦化工、玩具与纺织服装三个产业,项目组就三个行业目前企业报名情况与市工信局项目负责人进行交流,五所与市工信局一起动员汕头地区的企业,特别是行业内成长企业、专精特新企业等积极参与“政产研•智助强企”项目,由政府出资,充分利用工信部电子五所的资源平台,引技术专家到企业,为企业进行“把脉问诊”,开展成熟度评价,从专家视角与企业高层视角两个维度结合提供改善建议方案。

两天的沟通交流行程,项目组分别前往汕头市潮南区工信局与汕头市潮阳区工信局,与区县代表企业拉芳集团、鼎泰丰等一起召开项目前期宣贯介绍会,助力汕头市工信局加速推动项目开展,深刻贯彻习近平总书记考察汕头的重要指示、重要讲话,推进“智助强企”项目的开展,提升人员素质,为企业培养中层管理团队,运用五所实验室资源平台,提高信息化水平,降本增效,高质量发展。期间项目组还对2019年“政产研•智助强企”一期项目参与企业—汕头市俊国机电科技有限公司开展回访工作,双方交流了一期项目对企业管理层思想的启发、管理流程的影响等,俊国机电罗总也向项目组分享了疫情期间如何克服环境与经济因素的影响引领公司稳定发展,攻克设备技术难点,开拓新的业务领域,持续接单的经验。

工信部电子五所作为工业和信息化部直属的行业支撑服务单位,将为汕头市政府提供更多的专业支持,为企业提供强有力的质量技术服务,助力推动汕头市高质量发展!