EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

DOE(实验设计)助力华美骏达满足客户性能需求

发布时间:2020-09-11

8月27日~28日应广东华美骏达的邀请,赛宝认证中心郑煜酋老师到中山总部进行DOE培训。

广东华美骏达电器有限公司,是一家专业研发、制造、销售智能控制器的高科技企业,产品覆盖燃气具、家用电器、工业设备、物联网等多个领域。年产各类控制器超3000万套,产能规模超过10亿元。

一开始大家就针对如何有效满足客户的需求展开讨论:波峰焊设定多少,才能让不良降到最低;如何让客户对我们的品质有信心等。郑煜酋老师就针对客户需求,按照DOE的步骤和学员们展开讨论,抽丝剥茧,一步步引导学员们按照DOE的精髓,进行分析。为了让大家更好地理解DOE,课堂上还借助了游戏的方式,让大家充分了解到如何通过数据分析有效选择关键因子,如何建立DOE实验方案,实现较低的成本满足客户的期望值,得到工艺的最佳控制值。

最后大家还进行了DOE成果分享和比赛,分享了各自对DOE的理解和如何运用DOE快速有效达到客户期望值。

课后,老师还专门协助学员成立了项目组,共同收集数据,并进行分析,协助企业共同确定波峰焊的最佳值,以达到客户的需求。

        (文/郑煜酋)