EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

韶关利民制药“快速打造精益标杆”启动大会顺利召开

发布时间:2020-08-19

2020年8月12日,利民制药精益生产项目启动大会在丽珠集团韶关利民制药厂(以下简称“利民制药”)隆重召开,本次项目启动会,韶关市特种协会常务副会长兼秘书长叶海燕、广州赛宝认证中心服务有限公司(以下简称“赛宝认证”)技术总监兼利民制药精益生产项目总监李华北等领导出席启动会,利民制药公司领导及样板车间骨干人员、赛宝认证精益生产项目组成员参与本次启动会。

随着国内医疗卫生体制的改革与制药技术的日趋发展,医药行业生产成本不断增加,逐渐压缩价格和利润空间,制约着企业的发展。经前期赛宝认证精益组专家老师的现场诊断,结合利民制药发展战略,双方达成合作共识,特聘请赛宝认证为利民制药开展精益生产项目,通过开展“能效诊断、精益改善、培训实操”等系列改善活动,在2-3个月的时间内快速打造标杆精益生产样板车间,提升利民制药整体形象,提升生产效率,提升人员能力水平,降低生产成本,获得更多客户的认可。

本次启动会由利民制药总监暨精益生产项目总监滕英姿主持并讲话,滕总向出席会议的领导们及员工介绍了本项目的背景,并对项目寄予厚望。

图1 利民制药总监暨精益生产项目总监滕英姿讲话

会上,赛宝认证精益生产项目总监李华北希望通过本次项目改善的实施帮助大家树立工作责任心,提升利民制药的中层、基层干部的能力水平,结合赛宝认证老师的现场辅导,最终实现工作场地整洁干净、生产效率提升、成本的降低,获得更多客户的信赖。相信在赛宝与利民制药项目组的一起努力下,项目定能会取得成效,助力内部持续改善、降本增效。

图2 赛宝认证技术总监兼利民制药精益生产项目总监李华北讲话

先进的管理理念需要高度信赖的团队和高效的执行力,更需要领导力的有效支持。利民制药总经理黄文华在会上发言,项目须见结果成效,希望员工把个人发展与公司发展紧密地联系在一起,并承诺以身作则,与大家一起努力,将项目进行到底。

图3利民制药总经理黄文华讲话

双方公司领导发言后,本次精益生产项目经理杜旭东对项目的实施进行总体说明。向大家介绍本项目开展的流程,实施的工作内容,项目组成员等内容,同时也提出期望,期望利民制药以开放、务实的态度面对项目开展,将工作客观、真实地反映给老师,大家一起努力,在老师的指导下,最终达成项目改善目标。

图4 精益生产项目经理杜旭东讲话

随后举行项目组任命仪式,由总经理黄文华为赛宝精益生产项目组颁发聘书,任命杜旭东为本项目的项目经理,刘远国、谢明超等人为项目组成员。

图5向赛宝精益生产项目组颁发聘书

“信赖”是凝聚人心、打造高效团队的核心,“协同”是团队合作、共同进步的润滑剂和催化剂,“精益”是落实管理细节的动力泉源。希望双方在未来可以加强沟通和往来,实现合作共赢。

图6利民制药精益生产项目组全体合照

 

(文/刘远国)