EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心成功在两地举办ITSS应用经理培训

发布时间:2020-06-30

深圳站

2020年6月19日-21日,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会与我中心成功举办了深圳市首期ITSS应用经理培训班。虽然新冠肺炎疫情影响犹在,但仍然无法阻挡学员的热情,来自深圳本地的近30位管理人员齐聚一堂,用心领会ITSS运维系列标准的思想精髓。

培训期间,培训讲师与学员均自觉遵从国家防疫相关规定,全程佩戴口罩,主动接受体温测量,培训与考试期间,学员均间隔入座保持距离,以保证培训的安全举行。

此次应用经理培训班由赛宝认证中心审核三部的资深ITSS专家张翼老师主讲。三天的课程中,张翼老师对ITSS的基础概念、标准族原理、标准族架构、运维标准的细节内容进行了深入浅出地讲解。不仅基于对标准理解进行讲授,促进学员掌握标准的核心思想;更注重结合丰富实际案例进行解惑,令学员掌握应用标准解决问题的方法。学员反映热烈,积极交流。

图1:深圳市首期ITSS应用经理培训班

 

西安站

6月22日-24日,赛宝认证中心又联合中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会在西安顺利举办了为期三天的陕西省第三期信息技术服务标准(ITSS)运维应用经理培训班。

此次培训与会企业逾二十家,涵盖中电万维、新疆瑞鼎、维谛技术等行业内知名企业;众多企事业单位管理体系推进部门主管人员、公共关系管理主管人员、信息技术服务企业标准化工作管理人员及运维服务人员均有参加。会上,张翼老师详细解读了信息技术服务标准体系框架4.0+以及信息技术服务运维能力建设与模型关系,并就ITSS组织的健康发展、体系的顺势迭代、研用的稳步推进和人才的亟待储备等内容进行了深入讲解。

图2、图3:陕西省第三期ITSS应用经理培训班

ITSS应用经理课程的主旨在于为企业培养能够理解并应用标准的管理人员,形成管理人员的服务能力管控意识,支撑企业形成并不断完善整体运维业务管理体系,促进ITSS标准实施落地。

两期培训受到ITSS秘书处和参会企业的一致认可及好评,信息技术服务企业标准化工作管理人员、运维服务人员与企业质量管理人员更进一步的了解国家信息技术服务标准的相关政策和企业ITSS信息技术服务实施的有效途径,为各企业信息技术服务工作的开展增添新助力!(文/张翼)