EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

疫情无情人有情,赛宝培训助力企业积聚力量、重装出发--赛宝培训线上课程顺利启航

发布时间:2020-06-11

2020年的这个春天,突如其来的疫情席卷全球,各行各业在疫情中均受到一定的波及及影响。其中,受波及最严重的是服务业(营收和净利润呈断崖式下降)。培训行业作为培训服务的提供者也在经历着前所未有的“至暗时刻”:以线下培训为主导的机构面临着生死大考。

赛宝培训作为赛宝认证中心下属部门,不仅是对赛宝认证中心未来业务长期稳步发展的有力支撑,是赛宝认证中心满足客户承诺的有力手段,而且还要保证作为培训机构本身能够在这场生死大考中活下来并走出去,持续地为我们的客户服务。从2020年2月10日开始,赛宝培训组织所有专职和兼职讲师,开展远程磨课会,磨课会旨在从赛宝业务管理体系各项标准分条款对各位老师的理解进行规范和磨合,并在各项质量改进工具的理解及应用讲解上拓宽各位老师的知识面,提升赛宝培训的老师的能力和素质。同时,中心领导层也在同步开启线上免费课程的筹备工作,目的是为了让赛宝的客户不论复工与否,都能通过网络获取赛宝的关怀与增值服务。

在线上免费课程的持续中,赛宝培训也同时在收集客户的培训需求,尝试推出线上的公开班和企业班的订制课程,并为此规范并推出了线上培训管理的各项规范,从培训需求的收集、培训交付的准备、实施、培训后续的跟进都结合网络培训的特点进行了规范,同时,在前期远程磨课会上各位老师也就线上课程的授课技术进行了交流与总结。有力地保证了后续线上课程的成功开展。

从2月19日到开始,截至5月底,赛宝培训共推出了10种课程,共1136学员参与了课程,课程惠及100余家企业,课程满意度均超过80%。

在整个线上课程的开展过程中,老师尽量与学员保持线下课程一样的互动,通过丰富的案例练习和串讲,激发学员的参与热情,使学员能够理论结合实践、学以致用。在保证授课质量和授课内容的新鲜度和实用性的前提下,线上课程无疑是一种有利地培训风险防控手段,不仅有利于疫情防控,还突破地区限制,受到了参与学员的一致好评,学员纷纷表示受益匪浅。人员能力是企业发展的重要资源。疫情这种风险的背景下,这不仅是企业培养人员能力、积聚力量、重装出发的有力助力,也是赛宝培训积极寻找的一种培训发展的新思路。只有创新,才有发展。赛宝培训与我们的客户一起防控风险,一起成长。 

   (文/梁翠婷)