EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

《“健康家居”家电产品标准和认证》线上宣贯会顺利召开

发布时间:2020-05-13

2020年 “新型冠状病毒肺炎”对中国乃至全世界产生了深远的影响,“健康家居”迅速成为消费升级换代的重要方向,同时,也在复工复产的阶段为企业带来了新的机遇和挑战。家电行业作为“健康家居”中的重要领域,其杀菌、净化等关键性能的符合性和可信度成为消费者选择的关注点和顾虑点。

2020年5月12日下午,由东莞市市场监督管理局主办,由东莞市质量协会和广州赛宝认证中心服务有限公司承办,由中国赛宝实验室质检中心和广州市微生物研究所协办的“健康家居”家电产品标准和认证宣贯会,于网上顺利召开。

会议宣贯内容,包括了由“金质共享认证联盟”联合发起的“健康家居”标准认证体系(涉及空气调节器、洗衣机、干衣机、洗碗机等多种家电产品),以及由中国赛宝、南方医院、广州市微生物研究所等机构,联合推出的空气调节器除病毒、除油性自愿性产品认证技术规范。

在此疫情的复工复产阶段,赛宝认证中心发挥第三方认证机构的专业优势,利用互联网平台,向企业宣贯“健康家居”家电产品相关的标准和认证,为企业的高质量研发和生产提供帮助。(文/全俊运)