EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝绿色制造体系创建公益培训讲座在线上圆满举行

发布时间:2020-03-13

 根据《工业和信息化部办公厅关于开展第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知》(工信厅节函〔2020〕30号)要求,为积极响应工业和信息化部的号召,同时在复工复产大环境下为企业的绿色制造体系建设保驾护航,3月11日,由广州赛宝认证中心服务有限公司组织的绿色制造体系创建公益培训讲座在线上成功举办。来自全国352家企业的高级管理人员,部分省市主管部门领导以及部分第三方机构的人员共计940余名参加了此次公益培训。

此次培训聚焦工信部关于2020年第五批绿色制造申报最新要求,围绕新要求新变化,绿色工厂、绿色园区、绿色供应链、绿色产品创建的重难点等内容,赛宝绿色制造资深讲师邱骏光通过在线授课、答疑解惑的方式,为企业理清了申报思路,解决了企业申报过程中遇到的诸多困惑,极大地调动了企业的申报积极性。

会后,学员们纷纷在线上积极互动提问,此次公益培训受到学员们的一致好评,一名有意向申报绿色工厂”的企业高级管理者表示:“听了邱老师的课后,咱们企业申报绿色工厂的信心更足了,把握更大了!”

此次培训沿用了质量品牌公共服务平台,开启了资源共享的方式和绿色培训的模式,赛宝认证中心将持续为加快企业低碳节能、绿色转型升级提供有力的技术支撑。