EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心将启动ISO26262认证业务

发布时间:2019-12-06

赛宝认证中心已通过中国国家认证认可监督管理委员会对道路车辆功能安全管理体系认证和道路车辆功能安全产品认证业务的审核,正式成为ISO26262的认证机构,可为广大汽车行业客户提供ISO26262培训、管理体系认证以及产品认证相关的服务。

ISO26262是从电子、电气及可编程控制器功能安全标准IEC61508派生出来的,主要定位在汽车行业中特定的电子、电气、软件等专门用于汽车领域的器件,旨在提高汽车电子、电气产品功能安全的国际标准。ISO 26262标准分别从功能安全管理、概念阶段、系统层开发要求、硬件层开发要求、软件层开发要求、生产和运行以及支持相关要求等方面对电子电气系统的整个开发周期进行了规范和要求。 

实施ISO26262标准有助于企业通过规范化的功能安全研发管理流程和系统化的验证和确认方法,保证产品安全相关功能的质量,降低产品的失效风险,从而保证道路车辆相关人员的安全。实施ISO26262标准也有助于汽车厂商提高整车的安全性和产品竞争力,降低汽车因功能安全问题导致的召回风险。

赛宝认证中心是经国家授权、国际体系认可的专业从事第三方认证的权威机构,开展汽车领域的业务已有20多年的历史,涉及的汽车业务主要包括管理体系认证(IATF16949汽车质量管理体系)、软件研发过程评估(Automotive SPICE、CMMI、TMMi)、产品认证(AEC-Q200汽车电子元器件认证)等。赛宝认证中心已为400多家企业提供了汽车质量认证和评估等服务。