EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

四川省中小企业管理者素质提升专题研修班开班仪式隆重举行

发布时间:2019-10-22

2019年10月17日上午9点,由四川省经济和信息化厅主办,工业和信息化部电子第五研究所、赛宝认证中心承办的“四川省中小企业管理者素质提升(专精特新发展·创新思维)研修班”开班仪式在湖南省长沙市紫东阁华天大酒店会议厅隆重举行。开班仪式由赛宝认证中心培训部副主任刘伟明主持开班仪式并介绍了本次研修班内容,工业和信息化部电子第五研究所副总工程师彭晓雷致欢迎词,四川省经济和信息化厅副处长文世恩作了动员讲话,自贡鸿鹤制药有限责任公司余龙代表全班学员发言。

 图一 2019年度四川省中小企业管理者素质提升研修班

工业和信息化部电子第五研究所副总工程师彭晓雷在致词中提到,本期研修班是以“专精特新发展▪创新思维”为主题,紧扣高质量发展,提升新生代企业家、专精特新等企业中高层管理人才对当前总体经济形势、重点培育产业及自身在企业中角色的认知水平,掌握成为企业高层管理人才必备的知识、技能和素养,帮助对标先进、寻找差距、发现机遇,努力从战略层面对新生代企业家创新能力、企业发展创新思维、职能制造、品牌塑造、生态建设与绿色发展进行系统地变革。

彭晓雷同志还简要地介绍了工业和信息化部电子第五研究所的成立历史和发展过程,说明电子五所自成立以来在“专精特新”方面有一定的经验。彭副总工希望在接下来的整个培训过程中,为研修班的各位学员在企业专精特新发展道路与创新思维发展层面上带来全新的理念和思路。

图二  工业和信息化部电子第五研究所副总工程师彭晓雷致辞

四川省经济和信息化厅副处长文世恩在讲话中指出,中小企业是数量最大、最具活力的企业群体。当前社会竞争激烈,经济压力加大,中小企业求生存、调结构、促发展的任务更重、更迫切。走“专精特新”发展之路,是引导中小企业提高创业创新水平的重要手段,是推动中小企业协调发展的重大举措,是实现中小企业转型升级的重要途径。四川省经济和信息化厅委托工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)开展“四川省中小企业管理者素质提升(专精特新发展 · 创新思维)”研修班培训的目的就是为了深入贯彻落实国家政策,加快培养造就一批有战略眼光、创新能力、社会责任感、具备创新思维的企业经营管理人才队伍,以促进四川省中小企业加快转变发展方式和结构升级,逐步形成一批在细分行业内领先,市场前景良好,能在产品、技术、业态和经营方式上代表产业发展方向的成长型中小企业,逐步使“专精特新”中小企业发展壮大。

图三 四川省经济和信息化厅副处长文世恩致辞

在2019年度四川省企业管理者素质提升研修班历时的十五天中,广州赛宝认证中心服务有限公司培训部副主任刘伟明、广州赛宝认证中心服务有限公司资深培训讲师汪颜彬、清华大学研修院总裁班特聘讲师黄道熊等专家学者将为学员讲解相关理论与实务的课程。除了理论课程外,赛宝认证中心还将组织前往株洲中车时代电气股份有限公司、中国长城科技集团股份有限公司、华自科技股份有限公司等企业进行参观教学,让学员更好地将理论和实践相结合。通过与专家学者的交流,帮助学员更好地拓展思路,深化对企业在新旧动能转换特点的认识,使学员的收获最大化。

最后,祝愿2019年度四川省企业管理者素质提升(专精特新发展 · 创新思维)研修班取得圆满成功!