EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

2019年度四川省企业管理者素质提升研修班开班仪式隆重举行

发布时间:2019-09-24

2019年9月17日上午9点,由四川省经济和信息化厅主办,工业和信息化部电子第五研究所、赛宝认证中心承办的“四川省企业管理者素质提升(发展数字经济 · 加快动能转换)研修班”开班仪式在工业和信息化部电子第五研究所教学楼阶梯教室隆重举行。开班仪式由工业和信息化部电子第五研究所副总工程师王晓晗致欢迎词,四川省经济和信息化厅副处长文世恩作了动员讲话,赛宝认证中心培训部刘伟明主任主持开班仪式并介绍了本次研修班内容,山中车紧固件科技有限公司李新荣代表全班学员发言。

图一 2019年度四川省企业管理者素质提升研修班

工业和信息化部电子第五研究所副总工程师王晓晗在致词中提到,在当今社会,新旧动能转换是中国特色社会主义进入新时代的选择,对促进经济高质量发展具有重要意义。新旧动能转换对于传统企业家们来说,是一道必须要做的必选题,因为企业转换新旧动能,进行创新和变革,实现自我革命式的发展,还会有很大生机。王总工结合电子五所的成立历史与发展过程,说明电子五所自成立以来在新旧动能转换上有着一定的探索经验,希望在接下来的整个培训过程中,为研修班的各位学员在企业经营与发展层面上带来全新的理念和思路,推动发展数字经济,加快新旧动能转换。

图二 工业和信息化部电子第五研究所副总工程师王晓晗致辞

四川省经济和信息化厅副处长文世恩在讲话中指出,四川省经济和信息化厅委托工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)开展“四川省企业管理者素质提升(发展数字经济 · 加快动能转换)”研修班培训的目的是为了深入贯彻落实国家政策,加快培养造就一批有战略眼光、创新能力、社会责任感、能引领新旧动能转换的企业经营管理人才队伍,以促进四川省中小企业加快转变发展方式和结构升级,推动四川省中小企业高质量发展。特别是如今上有国家层面新旧动能转换的战略支持,中有省级层面的全面政策基础,下有来自市场的对新产品新模式新经济的呼唤,四川省的中小企业更应该借助这次新旧动能转换的契机,快速变革,实现转型,成为全国企业的标兵。

图三 四川省经济和信息化厅副处长文世恩致辞

2019年度四川省企业管理者素质提升研修班历时的十五天中,工业和信息化部技术推广处处长张增照、广州赛宝认证中心服务有限公司资深培训讲师袁仕杰、国内互联网巨头公司企业大学副校长瑞航等专家学者将为学员讲解“新动能”相关理论与实务的课程。除了理论课程外,赛宝认证中心还将组织参观工业和信息化部电子第五研究所各业务部门的核心业务运作、前往广州白云山中一药业有限公司、广汽本田工厂等企业进行参观教学,让学员更好地将理论和实践相结合。通过与专家学者的交流,帮助学员更好地拓展思路,深化对企业在新旧动能转换特点的认识,使学员的收获最大化。

最后,祝愿2019年度四川省企业管理者素质提升(发展数字经济 · 加快动能转换)研修班取得圆满成功!