EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

“助力行业转型升级,实现企业智能化生产”专题讲座在汕头召开

发布时间:2019-08-29

为提高企业智能化转型意识,促进企业智能化生产改造,加快汕头市制造业智能化发展。2019年8月27日上午,由汕头市工业和信息化局主办,工业和信息化部电子第五研究所承办,汕头市智能制造产业协会协办汕头市“政产研•智助强企”企业转型升级服务项目系列专题讲座在汕头电信实业大厦2楼成功举办。本次讲座出席的嘉宾有汕头市工业和信息化局副局长李俊、科长林旭亮、工信部五所智能制造专家许兴海、智能制造协会秘书长滕丽秋、汕头市各区工信局领导及30多家汕头企业。

市工信局科长林旭亮致辞,林科强调,我们汕头应抓住机遇,认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,坚持吸收国内外成功经验与汕头实际相结合,坚持全面推进与重点突破相结合,坚持智能化转型与核心竞争力提升相结合,推动企业加快转型升级步伐,加快智能制造发展。本次专题讲座是实施“政产研•智助强企”项目对汕头装备20家企业开展入企“把脉问诊”工作的共性输出,结合广东省加强智能制造试点示范项目推广应用工作的开展,两项工作的结合,积极推动企业提高智能化转型意识,促进企业智能化生产改造,加快汕头市制造业智能化的发展。

工信部五所质量管理黑带大师、智能制造专家许兴海为在场的领导与企业代表带来专题《企业如何逐步迈向智能制造》,以问题抛出论点、数据展示结论、视频直观感受等方式,逐渐带领大家了解智能制造的演变、智能制造七大难点与六大对策、智能制造系统整体方案、智能制造路线图、智能化生产的落地及如何逐步实现智能化生产等。本次讲座最后在专家与企业的互动交流中圆满结束。