EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

电器电子产品有害物质限制使用技术“国推RoHS2.0” (广州)研讨会成功举办

发布时间:2019-08-28

2019年8月23日,由赛宝认证中心联合赛宝实验室环境与绿色发展中心举办的国推RoHS2.0技术研讨暨赛宝认证中心宣布获批国推RoHS2.0资格会议在广州华美达酒店成功举办。

▲会议场景

电子信息技术日新月异的发展,电子产品的复杂程度急剧上升,产品研制周期也越来越短,让人头痛的工艺技术与可靠性问题也随之不断冒出,给企业带来许多麻烦,也大大影响了企业的品牌形象。此次会议根据政府32号文的发布,重点围绕国家规定2019年11月1日后出厂、进口的列入《管理目录(第一批)》的产品,应满足《实施安排》的要求一项,做出如下议程。

国家市场监管总局认证监管司杨书伟处长、赛宝认证中心王卫东副总、赛宝环绿中心主任等相关人士及百余位企业客户代表参加会议。

▲国家市场监督管理总局认证监管司副处长 杨书伟 致辞

本次会议主要针对影响电器电子产品有害物质管理的工作指示,相关政策和文件解读,检测流程案例等关键因素,环绿中心孙秀敏高工、认证中心邱峻光高工分别做了《RoHS2.0背景与文件》、《自我声明及第三方认证》、《RoHS2.0第三方认证流程》的主题分享,介绍国推RoHS2.0的相关热点问题及管控方法,为广大生产厂家、制造企业提供技术参考,引起了与会人员的高度关注。

▲赛宝认证中心气候与能源部工程师邱峻光正在演讲 

▲赛宝环绿中心高级工程师孙秀敏正在作答

会议后半程,国家监管局刘书伟处长和赛宝认证中心气候与能源部陈春艳主任与会场各企业代表展开了热情的交流,企业代表提出在RoHS2.0方面的各种问题也都一一得到解答。

▲现场讨论交流环节

赛宝认证中心在对电子产品与工艺可靠性服务方面拥有丰富的经验与多名技术专家,长期从事电子产品及工艺的可靠性评价认证工作,赛宝认证中心现已获批电器电子产品有害物质限制使用产品认证资格,从即日起即可受理认证。   (文/吴江天)