EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心顺利通过ISO14064 温室气体审定/核查机构认可监督办公室评审

发布时间:2019-07-10

 

2019年7月2日至3日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对我中心组织了为期2天的温室气体审定/核查第1次监督评审。本次现场监督评审作为亚太认可合作组织(APAC)对CNAS依据ISO14065实施的温室气体审定/核查机构认可同行评审的现场见证审核部分,APAC同行评审员SHANMUGAM Ravi Shankar先生对评审进行了现场见证。

由CNAS四位专职评审员组成的评审组按照CNAS-RC08:2018《温室气体审定和核查机构认可规则》、CNAS-CC04:2018《温室气体审定和核查机构要求》和CNAS-CC41:2018《《温室气体审定和核查机构要求》应用准则与指南》的要求进行了客观、公正的评审。

评审组通过访谈中心管理层级相关人员,审阅质量手册、程序文件、内审与管理评审等文件资料,抽查人员档案、温室气体审定/核查项目档案、人员培训和评价记录等方式,对中心温室气体审定/核查活动的管理体系运行情况、人员能力等方面进行了全面的审查。

 通过审查,评审组对中心的管理体系和技术能力给予了充分肯定,认为中心温室气体审定/核查活动的管理体系运行有效,满足温室气体审定/核查机构认可准则和相关规范要求。