EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证中心受邀出席第七届中国核能行业信息化工作交流会议

发布时间:2019-07-03

第七届中国核能行业信息化工作交流会议于2019年6月26-28日在广东东莞召开,会议由中国核能行业协会信息化专业委员会主办,轮值主席中国广核集团有限公司,由中国核工业集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国华能集团有限公司协办。会议旨在提供一个IT新技术在核能行业应用成果的交流平台,积极传递信息技术在核工业中的重要作用。我中心王卫东副主任、市场拓展部孙苗副主任、技术发展部程广明博士参加会议。

王卫东副主任受邀在“精英论坛”环节作为访谈嘉宾,与会场代表交流了赛宝认证中心在核能行业信息化工作中作出的贡献和心得体会,重点介绍了在信息化和工业化融合管理体系评定方面的成功经验,并横向对比了两化融合管理体系在汽车制造、医药制造、机械电子、烟草制品等行业应用情况。

 

在专题报告阶段,程广明博士做了《从成熟度评估视角,助力数据管理能力提升》的技术报告,介绍了开展数据管理工作的背景、数据管理模型、国标研制情况、贯标和评估流程等,交流了核能行业在信息化推进的基础上开展数据管理的必要性和重要性。