EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

湖南省两化融合管理体系贯标推进会成功举行

发布时间:2019-05-09

2019年4月26日,湖南省两化融合管理体系贯标推进会在长沙举行。国家工信部信软司和两化融合服务联盟相关负责同志出席会议,湖南省工信厅党组成员、总经济师熊琛出席会议并讲话。

  湖南省工信厅相关处室、各市州工业和信息化局、300多家两化融合管理体系贯标企业及工信部电子第五研究所等3家评定机构负责人参加了会议。

熊琛总经济师指出,湖南省两化融合管理体系贯标正处于加速起步、奋力追赶的新阶段。要深入贯彻落实习近平总书记“继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章”重要指示,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。要将贯标工作与推进制造强省建设紧密结合,完善政策措施,优先支持两化融合管理体系达标企业。

会议邀请了工信部电子第五研究所赛宝认证中心专家周翼老师为贯标企业进行了培训。周翼老师从两化融合的标准解读,到最终实施意义,作了深入浅出的介绍,企业反响热烈。

  会上,长城信息产业股份有限公司长城金融设备公司、长沙开元仪器股份有限公司代表贯标成功并获得评定证书的企业介绍经验。