EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

“政产研•智助强企”助力汕头特区经济高质量发展

发布时间:2019-04-04

3月29日,由赛宝认证中心组织实施的汕头市“政产研·智助强企”企业转型升级专项工程项目顺利启动。我所副所长王勇、汕头市政府副市长林晓湧,赛宝认证中心王卫东副总经理、所技术推广处负责人、汕头市各区、县政府分管领导和工信部门负责人,“智助强企”企业诊断项目实施单位及部分制造业企业主要负责人等100余人参加了此次启动会。

启动会上,汕头市林晓湧副市长指出,实施“政产研·智助强企”,是贯彻落实习近平总书记视察广东指示精神,推动汕头制造业转型升级、高质量发展的一项重要举措。他希望通过五所专家入企“把脉问诊”,帮助首次入选的20家轻工装备企业提升质量品牌管理水平,推进实体经济稳步增长,提升汕头市制造业综合竞争力。

随后,我所王勇副所长讲解了我所及“质量可靠性整体解决TSQ项目”基本情况。王勇副所长表示,我所将利用TSQ平台,着力组织落实好本次“政产研智助强企”企业转型升级专项工程,助力支撑汕头对接“一核一带一区”新格局,服务于为汕头开创新时代改革开放新局面提供新动力而探索经验。他也希望通过这次政研企合作项目成功实施,对支撑汕头深度参与国家“一带一路”建设,全面融入粤港澳大湾区贡献一份力量。

我所技术推广处张增照处长、认证中心智能制造专家分别做了TSQ原理及助力企业高质量发展实践案例分享、企业如何逐步迈向智能制造的专题报告。汕头市“政产研·智助强企”企业转型升级专项工程是广东省工业和信息化厅组织开展“强企增效”工作的又一试点项目,与我所在佛山、珠海、惠州等地开展的TSQ诊断活动,共同助力广东省企业转型升级,全面支撑和推进全省工业企业高质量发展。

据悉,汕头市“政产研·智助强企”企业转型升级专项工程项目将持续开展三年,首期以轻工装备行业产业企业诊断作为试点,后续将项目成果推广应用至玩具、纺织等行业,加快产业集群转型升级,提高汕头地区整体经济实力。