EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

热点|热烈祝贺韶关市兴泰门业制造有限公司 “引智强企”精益变革项目隆重启动大会胜利召开

发布时间:2019-04-04

2019年4月1日, “引智强企”精益变革项目启动大会在韶关市兴泰门业制造有限公司(以下简称为“兴泰门业”)隆重召开,本次活动由韶关市粤北中小企业服务中心和中国赛宝联合举办。本次项目启动会,韶关市中小企业局副局长白朝忠、韶关市粤北中小企业服务中心总经理林丽芳等出席活动,兴泰门业公司全体人员参与。

首先,韶关市中小企业局副局长白朝忠发表讲话,粤北中小企业服务中心的“引智强企”活动的开展,为企业提供了优质的服务,通过精益变革项目,促进兴泰门业转型发展,是一个良好的开端,也为我们韶关企业导入先进管理模式、探索转型发展道路做好了积极铺垫。韶关市中小企业局非常支持企业主动探索。

 


图1 韶关市中小企业局副局长白朝忠发表讲话

粤北中小企业服务中心总经理林丽芳针对精益变革项目讲到:目前,民营企业引进智力呈现良好的发展态势,“引智强企”在民营经济蓬勃发展中发挥了积极作用。实施精益管理,是公司打造竞争优势,增强内生发展动力的重大决策部署,是“强身健体”和向质量型、效益型企业转变的重要法宝。


图2  粤北中小企业服务中心总经理林丽芳发表讲话

会上,中国赛宝项目负责人刘伟明提出三点内容:一是统一思想、二是资源支持、三是上下同仁全力以赴。希望通过本次精益变革帮助大家树立工作责任心,让兴泰门业的产品得到更多客户的信赖。相信在专家团队与兴泰门业同事一起努力下,精益变革会取得成效,助力内部流程顺畅、成本降低。


图3 中国赛宝项目总监刘伟明发表讲话

先进的管理理念需要高度信赖的团队和高效的执行力。兴泰门业总经理甘长凌在会上发言,希望员工把个人发展与公司发展紧密地联系在一起,并承诺以身作则,与大家一起努力,将精益变革进行到底。

图4 兴泰门业甘长凌总经理发表讲话 

最后,项目经理杜旭东对精益变革项目的开展进行了总体说明。目前精益变革项目核心团队已成立,总体思路已确定,整体实施的方案已制定完毕。本次精益变革项目成功的关键是:以开放、务实的态度面对项目开展,将工作客观、真实地反映给老师。

接着,举行项目组颁发任命书仪式,由甘总为项目专家组颁发聘书,为项目工作组颁发任命书。

      图5 兴泰门业甘长凌总经理向专家组颁发聘书

任命仪式结束后,项目“宣誓仪式”正式开始。兴泰门业项目经理夏贤宝首先表达了对精益变革项目的坚决支持,并带领全厂工作人员进行集体宣誓“精益变革、人人参与!”。

图6 精益变革项目经理夏贤宝作表态

“信赖”是领导凝聚人心、打造高效团队的核心,“协同”是团队合作、共同进步的润滑剂和催化剂,“精益”是落实管理细节的动力泉源。希望双方在未来可以加强沟通和往来,实现合作共赢。