EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

关于征集全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会数字化质量管理标准工作组(WG14)成员单位的通知

发布时间:2019-03-20

各有关单位:

在工业和信息化部指导下,全国信息化和工业化融合管理标准技术委员会(编号:SAC/TC573,以下简称“两化融合标委会”)正式成立数字化质量管理标准工作组(WG14)。为进一步整合社会各界力量,加快数字化质量管理领域标准化工作,现面向全国公开征集标准工作组成员单位。有关事项通知如下:

一、征集范围

数字化质量管理相关领域的行业协会、高等院校、科研院所、重点企业、服务机构等单位。

二、申报单位条件

1.在我国境内依法注册登记,并且具有独立法人资格。

2.从事数字化质量管理领域相关工作,具备数字化质量管理理论研究与应用实践经历,拥有标准化工作经验。

3.热心标准化事业,能够遵守两化融合标委会及数字化质量管理标准工作组各项规章制度,积极参加标准工作组的各项活动,履行标准工作组成员单位的责任和义务,愿意为标准工作组的标准化工作提供相关资源支持。

三、申报程序及要求

1.请申报单位于2019年3月30日前填写标准工作组成员单位申请表(见附件),将申请表纸质版(一式两份,加盖单位公章)邮寄至工作组组长单位处,并将申请表电子版发送至工作组组长单位联系人邮箱。

2.工作组组长单位将根据成员单位申报情况,拟定标准工作组成员建议名单,并报送两化融合标委会。

3.两化融合标委会将根据有关规定,确定各标准工作组的首批成员名单并适时向社会公布。

四、工作目标和工作责任

数字化质量管理标准工作组(WG14)成员单位将在组长单位的组织下,承担数字化质量管理相关标准的制定,以及标准推广工作。数字化质量管理相关标准属于两化融合系列标准的一个重要组成部分,是质量管理体系的升级版,指导企业质量管理数字化转型的最佳实践。研究制定数字化质量管理,可对企业质量管理提升、两化融合建设以及转型升级提供有效的方法支撑。

五、联系方式

组长单位:工业和信息化部电子第五研究所

地    址:广州市天河区东莞庄路110号

联 系 人:周翼

电    话:13925026851

邮    箱:zhouyi@ceprei.org

 

附件:全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会标准工作组成员单位申请表

 

全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会秘书处

2019年3月18日

 


 

附件:全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会标准工作组成员单位申请表

申报单位名称


申请参加的标准工作组名称及拟承担的角色

工作组名称

拟承担的角色


□副组长单位

□普通成员单位

联系人姓名

职务/职称

手机

传真

电子邮箱






通讯地址


邮编


申请单位

基本概况

【注:主要包括申请单位的主营业务情况,开展两化融合的研究与实践情况等,字数500字以内】

 

 

 

 

 

曾参与制修订的相关标准

【注:包括参与制修订的国际标准、国家标准、行业标准、企业标准等,字数500字以内】

 

 

 

 

 

在所申请的工作组相关领域中具有的优势及可提供的资源支持

【注:在所申请的标准工作组相关领域内具备的专业优势,以及可为工作组开展工作提供的专业人员、工作经费、办公条件等方面的资源支持情况,字数500字以内】

 

 

 

 

 

 

相关资质荣誉

【注:字数500字以内】

 

 

 

 

 

 

申报单位意见

 

 

 

 

申报单位(公章)