EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

中国个性化定制联盟举办的个性化定制成果展圆满落幕

发布时间:2018-11-26

   11月16日,个性化定制成果展在福州成功举办。本次成果展由工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)牵头成立的中国个性化定制联盟举办,吸引了数百人次参观。工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处冯伟副处长、工业和信息化部电子第五研究所彭晓雷副总工程师等一行领导参观了成果展,并给予了参展企业高度赞扬,肯定了行业优秀企业在个性化定制方面做出的成绩。

成果展上聚集了包括青岛酷特、赢家服饰、泉州海天材料、才子服饰、星网锐捷、和声钢琴、富昌维控、易掌管等优秀行业企业,现场为参会来宾展示了在个性化定制方面的优秀成果,并积极邀请参会来宾现场互动体验,定制个性化产品。

冯处、彭总一行领导参观、互动

展会现场

 海天材料现场展示个性化定制过程

 

 

在本次成果展上还举办了2018年(第三届)福建省两化融合大会智能制造和个性化定制专题论坛,彭晓雷副总工致辞中指出,大规模个性化定制等制造业新模式正在重塑产业价值链体系,明确培育推广大规模个性化定制模式,也被进一步写进国家智能制造实施方案和实施指南。发展大规模个性化定制是顺应消费升级的必然趋势,需要共同构建专业的生态系统提升定制产业发展水平,并将产业链上各个环节以及各方资源高效协同起来。


    彭总致辞

主题论坛上,中国个性化定制联盟常务副秘书长李尧,对个性化定制相关方面的政策进行了落地解读,使现场参会人员更深入了解中国个性化定制发展情况。个性化定制联盟将通过整合优质的工业资源,利用互联网采集并对接用户个性化需求,开展基于个性化产品的研发、生产、服务和商业模式创新,建立制造企业、科研服务机构、金融服务机构和地方政府良性互动的产业生态系统,有利于形成大规模个性化定制体系,有利于政府对个性化定制行业的治理,有利于持续推动制造业转型升级。


  李尧副秘书长政策解读

此外,现场还有各企业代表分享了个性化经典案例,积极推动试点示范及应用推广,突出典型行业优秀企业创新模式的可复制性和示范价值,带给与会来宾更深入的引导及思考。


酷特经典案例分享 

随着大规模个性化定制的发展,在工信部支持下,由工信部电子五所联合相关企业、高校、科研院所、金融机构及行业协会等单位,于2017年3月组建成立了中国个性化定制联盟,现由工信部电子五所认证中心负责联盟的日常运营管理及发展规划。截止目前,联盟会员单位包括酷特、富士康、美的、赢家、创维、步步高、索菲亚、尚品宅配、迈瑞、广船等百余名知名企业,主要涵盖了服装服饰、电子电器、信息科技、智能家居、生物医疗、船舶等多个行业领域百余家企业。联盟作为支撑制造业与互联网融合领域的重大战略和政策研究、制定及宣贯工作单位,负责开展个性化定制相关标准体系的框架研究,组织各种论坛、研讨、调研,促进国际合作交流,与国际高端个性化定制领域组织建立合作关系等工作。致力于成为个性化定制领域权威的学术交流平台,推动个性化定制发展的重要力量。联盟将继续竭力推动个性化定制行业的发展,满足制造业个性化、多样化、定制化的发展需求,带动制造业整体质量效益的提升作贡献。