EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

“中国工业品牌之旅醴陵站”活动成功举行

发布时间:2018-09-30

由我和湖南省经信委联合主办的“中国工业品牌之旅醴陵站”活动于9月27日启动,品牌专家学者等聚首醴陵,全方位了解醴陵陶瓷发展成就,交流工业品牌建设经验,为实现“中国醴陵·彩瓷天下”品牌目标共谋对策。活动旨在通过对醴陵陶瓷品牌文化展示、品牌企业展示、品牌建设论坛围绕醴陵陶瓷品牌建设现状,品牌战略等展开研讨进一步助推全国陶瓷品牌建设和产业转型升级。


工信部科技司质量处夏厦、湖南省经信委总工程师黄学工、贵州省经信委总工程师汪家强、株洲市人民政府副市长何朝晖、中国质量协会副秘书长王琳和我所彭晓雷副总工、张增照处长、彭文忠副处长等领导出席,来自行业协会和全国12个省(市区)经信部门、工业质量标杆企业、工业品牌培育示范企业的与会代表,共200余人参加了此次会议。

启动仪式由方建春主持,夏厦主任、黄学工总工、汪曙明主席、彭晓雷副总工分别就此次品牌之旅活动致辞,随后,何朝晖市长宣布“中国工业品牌之旅醴陵行”正式启动。


启动仪式后还举行了“品牌经济论坛”。论坛上,中国陶瓷协会副理事长许君奇、华南理工大学陈明教授、五所张增照处长,分别就《醴陵陶瓷的现状与未来》、《品牌的力量》、《高质量发展下的品牌战略》作专题报告,与参会人员一起进行了深入的交流和探讨。之后还参观考察了醴陵陶瓷展馆、中国(醴陵)出口日用瓷质量安全示范区、中国(醴陵)出口电瓷质量安全示范区和阳东电瓷电气、华联玉祥瓷业、醴泉窑艺、振美瓷业4家陶瓷骨干企业。

“中国工业品牌之旅”是工信部指导开展的全国性、公益性工业品牌交流活动,目的是深入挖掘培育优秀工业品牌交流品牌建设经验,促进全社会高度重视品牌建设更好展示品牌形象。此次活动获得了工信部科技司和与会代表等相关人员的高度肯定,也代表着醴陵市区域品牌的打造迈上了新的台阶。