EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

2018年度工业企业质量品牌 及知识产权运用能力培育培训班开班仪式隆重举行

发布时间:2018-09-25

2018年9月10日上午8点半,由西藏工业和信息化厅主办,由工业和信息化部电子第五研究所、赛宝认证中心承办的2018年度工业企业质量品牌及知识产权运用能力培育培训班开班仪式在江苏苏州隆重举行。开班仪式由西藏工业和信息化厅党组成员、巡视员达顿、工业和信息化部电子第五研究所副总工彭晓雷出席并致辞,赛宝认证中心老师与西藏工业企业学员共十数名人员参加。

图一 2018年度工业企业质量品牌及知识产权运用能力培育培训班

西藏工业和信息化厅党组成员、巡视员达顿在讲话中提到,近年来西藏工业和信息化厅与工业和信息化部电子第五研究所合作开展的质量品牌及知识产权运用能力培育培训班使西藏企业受益良多,对企业在质量品牌建设方面有明显帮助,并希望在未来能让更多的西藏企业参加到本项培训中去。

图二 西藏工业和信息化厅党组成员、巡视员达顿致辞

工业和信息化部电子第五研究所(下文简称“电子五所”)副总工彭晓雷在致辞中结合电子五所的成立历史与发展过程,说明电子五所自成立以来就与质量工作颇有渊源。随着时间的推演、科技的发展,电子五所也从成立之初的十几人发展到如今的规模,但仍坚持以质量工作为中心为国家与社会做出贡献。彭副总工希望在接下来的整个培训过程中,培训班能给西藏的学员们传达电子五所对质量工作的理念,让他们在品牌质量与知识产权的运用方面有新的理解。

 

图三 工业和信息化部电子第五研究所副总工彭晓雷致辞

在开班仪式结束后,赛宝认证中心培训老师王立忠在课上使用先进企业的生产流程视频、让学员参与的模拟生产过程的小游戏让学员们更直观地感受到生产流程中的细节,为工业企业的学员们上了生动的一课。

2018年度工业企业质量品牌及知识产权运用能力培育培训班历时的四天中,赛宝认证中心的培训老师王立忠、郑煜酋、汪颜彬、姚大奎将分别为学员讲解精益生产方向、六西格玛方向、品牌管理体系新版标准宣贯、《企业知识产权管理规范贯标》理论与实务的课程。在课程结束后,培训班将组织学员参观苏州的盛虹集团、佳禾食品、金记食品、吴中医药集团等大型企业,让学员在参观实践中理解课程中的理论内容,理论与实践相结合,使学员的收获最大化。

最后,祝愿2018年度工业企业质量品牌及知识产权运用能力培育培训班取得圆满成功!