EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝亮相绵阳科博会北斗应用展区

发布时间:2018-09-14

       由中国卫星导航定位协会、绵阳市人民政府共同主办的中国卫星导航与位置服务第七届年会暨中国北斗应用大会于9月5日至9日在四川省绵阳市举行。本届年会以“深化北斗应用 促进产业发展”为主题,旨在推动国家北斗发展战略实施,落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》关于“要做大做强卫星及应用产业”的要求。

此次绵阳科博会设立多个大型展区,展示军民融合、国际科技合作、高新技术等各领域新技术的应用,其中由中国卫星导航定位协会主办的北斗应用展区,充分展示北斗导航产业优秀的新技术、新产品及应用成果,同时为北斗导航研发、制造、应用领域的相关科研院所和企业提供交流合作平台,该展示对北斗应用的普及与发展起到积极的推动作用。赛宝作为北斗卫星导航产品检测认证联盟副理事单位,参与筹备并亮相了此次展会,为民众普及北斗知识,推广北斗卫星导航产品检测及认证保障北斗卫星导航产品系统安全、提升企业质量管理水平,打造“北斗”民族品牌。

北斗卫星导航产品检测认证联盟秘书长张益青莅临赛宝展位指导工作

中国卫星导航与位置服务年会是行业内规模大、层次高、范围广且最具代表性的年度产业盛会。作为一个开放式的学术交流平台,年会一直引领北斗行业的创新发展,促进卫星导航系统的合作,为卫星导航产业发展做出了突出贡献。

 

赛宝获得北斗检测认证资质

2016年获国家认证认可监督管理委员会授权成立“国家卫星导航及应用产品质量监督检验中心”,

2017年经中国卫星导航定位应用管理中心授权成立“北斗卫星导航产品1003质量检测中心”。

2018年,经中国北斗卫星导航产品检测认证联盟授权为“北斗卫星导航认证试点机构”

赛宝开展北斗卫星导航产品认证试点工作

赛宝认证中心是中国北斗卫星导航产品检测认证联盟授权的两家认证机构之一。也是北斗卫星导航产品认证制度的设计者,并在联盟的指导下,负责建立北斗卫星导航产品认证体系,制定完善北斗卫星导航认证相关制度文件,设计发布认证标识,基于标准及相关技术依据,梳理确定北斗卫星导航产品认证目录,编制认证实施细则,编写相关体系文件。并负责包括芯片、模块、板卡、天线、终端在内的北斗卫星导航产品认证试点工作,推进北斗卫星导航产品认证工作的发展。

检测认证结果采信

应用北斗卫星导航授权服务产品时,应采用经北斗卫星导航产品认证机构认证的产品(简称获证产品)

应用北斗卫星导航公开服务产品时,应优先选择获证产品

使用获证产品时,各单位应采信产品认证结果(含检测结果),避免重复检测

国家鼓励北斗卫星导航产品生产商,优先采用获得北斗卫星导航产品认证机构认证产品

国家认监委联合联合参谋部战场环境保障局对产品的获证结果采信情况实施监督