EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

绿色制造体系建设培训会在山西太原顺利召开

发布时间:2018-09-11

为贯彻落实《工业和信息化部关于印发工业绿色发展规划(2016-2020)的通知》、《山西省经济和信息化委员会关于印发山西省绿色制造体系建设2018年行动计划的通知》等文件精神,2018年9月7日,“绿色制造体系建设培训会”在山西太原顺利召开。本次会议由中国科学院山西煤炭化学研究所主办,工信部电子第五研究所赛宝认证中心协办。山西各市经信委、开发区和园区负责人,工业企业节能环保工作负责人,申报绿色工厂、绿色供应链、绿色产品、绿色集成等项目负责人员及相关人员等70余位成员参加本次会议。

会议开始,山西省经信委环资处副处长马景波就全省绿色制造现状做了报告,全面总结了近两年来所做的工作,并客观地分析了现阶段各企业在绿色制造体系建设中存在的问题,报告指出:文件下达滞后、企业申报消极以及本省第三方评价机构实力偏弱是影响本省企业申报绿色制造体系的三个重要方面,面对问题,我们要积极面对,主动跟踪解读政策,并大胆的与外部寻求合作,确保本年度工作顺利开展。

工信部电子第五研究所赛宝认证中心的颜健博士就绿色制造体系背景及政策解读、绿色供应链的申报做了详细的介绍,并结合全国业务范围内的事例给到会来宾上了一堂生动的“科普课”。并与与会嘉宾进行了良好的互动,针对企业提出的问题进行一一解答,到场的来宾都觉得干货满满,收获颇丰。

工信部电子第五研究所赛宝认证中心的邱骏光博士就绿色园区、绿色产品的相关申报工作给到会来宾做介绍,简洁明了的思路,一针见血的语言一度将会议带至高潮,许多企业的与会者纷纷拿笔做着会议记录,为今后的项目申报做好铺垫。

本次会议的成功召开无疑为山西省接下来的绿色制造体系建设指明了方向,为相关企业的申报工作奠定了良好的基础。