EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

夯实质量融合发展 共创质量发展新局面

发布时间:2018-06-26

2018年6月15日,2018年军工和民营企业装备质量技术交流会在广州召开,本次活动由广州赛宝认证中心主办,广州市军民融合产业联盟和广东省电子信息联合会承办,旨在搭建军民融合、学术研讨、技术应用、合作共赢的交流平台,交流装备质量管理先进理念、关键技术、优秀实践,凝聚更多有识之士为我国装备质量建设事业做出更大贡献。活动历时半天,近200名企业代表参加了会议。

此次活动以装备质量技术交流为主题,并特邀军委装备发展部合同监管局原质量主管参谋为各企业代表解读当前军方装备质量监管有关政策要求,而后,军事科学院的专家分享了美军优秀企业的先进管理经验、国内优秀认证机构介绍了供应链质量管理和认证有关情况,航天科技集团专家还为各企业代表带来了航天质量管理先进理念和实践经验等干货。

 

参会的企业代表表示,参加过很多研讨交流,像今天这样干货满满的交流会不多感到受益匪浅对于企业而言,不管是政府或者军方政策,还是企业质量管理的先进经验,都是企业经营不可多得的宝贵财富,这次活动不仅广大企业代表了解当前装备质量管理的基本情况,也感受到优秀企业质量管理的差距。

值得提出的,本次会议主办方领导致辞中提出的夯实质量融合发展理念,得到了参会代表的一致肯定,增强了新时代下各行各业更加注重质量发展的信心和动力。