EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

低碳进社区 赛宝认证在行动

发布时间:2018-06-22

2018年6月16日广西省北海市发展与改革委员会广州赛宝认证中心服务有限公司进公租房小区进行宣传“社区低碳”。北海市展与改革委员会副主任关键、科长邓明富现场听取了低碳社区创建的工作汇报并对低碳社区创建提出了建议和目标希望浙江路社区的低碳建设在北海起到龙头的作用,引领北海低碳生活。

此次活动得到北海市公有住房管理中心和社区物业的大力支持。在当天的宣传活动中,赛宝专家围绕垃圾分类,节约能源、低碳出行等与社区居民生活密切相关的场景与小区居民通过环保纸杯创作、手指画、垃圾分类、低碳知识问答等游戏进行了互动。活动现场社区居民踊跃参与了此次低碳宣传活动并在展板签名承诺践行低碳生活。

        社区居民的低碳意识对整个社会低碳氛围的形成起着关键的作用,居民低碳意识会渗透到生活、工作的各个方面,社区低碳不在于社区减了多少碳,主要在于培养居民的低碳意识和低碳行为,从而带动整个社会践行低碳,形成低碳风气。赛宝认证希望通过这些多样的宣传低碳形式,督促引导居民为社区低碳贡献自己的力量,更好更实际的践行绿色美丽中国。

垃圾分类游戏

活动现场