EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

CEPREI为多家OEM及零部件厂商提供ASPICE专场培训

发布时间:2018-05-02


近日,赛宝认证中心(以下简称CEPREI)应邀为广汽、东风旗下多家单位举办ASPICE 3.0专场培训会,与来自各企业的资深项目经理、软件设计师共同探讨如何提高汽车电子软件开发过程的质量管理能力,提升产品市场竞争力。

ASPICE是由欧洲主要汽车制造商共同制定的面向汽车行业的流程评估模型,旨在改善搭载于汽车上的电子控制元件(简称“ECU")/车载电脑的品质,学习这门课程可以帮助企业改善产品开发项目的质量。

讲授此系列课程的是CEPREI资深专家翟宏宝,翟老师具有多年软件开发、质量管理、项目管理和管理实践经验,为企业提供技术服务多年,有着丰富的培训经验。课上,翟老师耐心讲解ASPICEVDA Scope过程域及各过程域最佳实践经验和应用方案,并结合国内自主品牌车企和零部件供应商的研发管理现状,深入解析了来自欧洲OEM和零部件供应商巨头的最佳行业实践,当下导入国内的契机、所遇到的困难和应对策略等。针对本土企业导入研发管理体系的侧重点、实施的优先级、如何平衡质量和资源投入的关系等问题与学员们进行了深入探讨。课后,学员们反馈收获良多,且课程对供应商建立规范开发模型,提升开发能力非常有益。

CEPREI作为国内最早开展ASPICE培训/技术服务/评估业务的本土认证机构,在2018年4月德国汽车工业联合会质量管理中心(VDA QMC)在上海召开的首届中国区ASPICE大会上,被评价为ASPICE中国区导入的重大突破。