EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝高端诊断助力锐捷网络高质量发展

发布时间:2021-03-17

锐捷网络股份有限公司成立于2000年,原名实达网络,2003年更名为锐捷网络,自成立以来,致力于助力各行业用户实现数字化转型和业务价值创新,锐捷网络的产品和方案现已广泛应用于政府、运营商、金融、互联网、教育、医疗、能源、交通、商业、制造业等行业信息化建设领域,业务范围覆盖50多个国家和地区。

锐捷网络在快车道上的持续健康发展中,有极强的进取心,未来更有宏大的发展战略。公司质量方针是成为行业质量标杆,质量为先走在前列。锐捷网络推进了较多的自我改善,如可靠性、IPD做精做实、重点标杆示范项目等都非常有成效,改进原生动力强劲。

本次锐捷网络聘请赛宝为交换机事业部提供高端诊断,其目的是通过与高层、中层及骨干员工的深入沟通,了解企业运营的基本状况、质量现状,为企业未来的质量管理变革提供必要的信息输入,结合企业产品特点,以“规范管理和提升产品质量可靠性为导向驱动流程运作”的管理模式为思路,对企业管理优化、提质增效提供帮助。

为能更好地服务锐捷网络,赛宝组建了服务团队,由李旭波、郑煜酋和杜旭东三位老师组成。在2021年3月8日-12日五天的诊断服务期间,赛宝诊断团队同锐捷网络精心组建的项目团队高度配合,按合理有效方向策划诊断过程。诊断老师们过程中感受到锐捷网络的信息化水平很高,多年的深耕挖潜、真抓实干,各项管理措施严谨,人员素质极高,管理体系运行良好。因此本诊断不是保底线,而是提高线的活动。项目要求高、责任大,需精准配合方能达成预期目标。

赛宝诊断团队策划了非现场预研和现场诊断相结合,深入理解企业所处的环境和阶段,研究行业、产品和标准规范等。精准聚焦体系流程梳理、创新研发设计、质量可靠保证和精益生产管控等4大方面,从外部客户、内部绩效入手,抓关键的少数,深入诊断,问对的问题,层层查证根因。最后总结提炼出增值改进方向,在研发、制造和供应链等方面充分运用三分技术七分管理、精益、预防、可靠性和高阶工具等,提出多角度改善建议,助力企业提质增效。充分展现了博学、审问、慎思、明辨、笃行的方法论思想和工匠精神。

本次高端“引智强企”把脉问诊,更注重的是改进方向的压实、抓实,诊断总结汇报深入浅出的解析、点线面结合的未来方向指引及全程参与本次诊断的企业中高层的热烈互动,效果斐然,高层充分认可,纷纷表示本次系统性的高端诊断证据性强,提问直击灵魂,会成立专项团队,复盘并要将改进方向转化成实实在在的行动力。

(文/郑煜酋)