EN
赛宝新闻 · CEPREI News
首页 - 新闻资讯 - 赛宝新闻

赛宝认证成功举办 intacs™ Certified Provisional Assessor (Automotive SPICE® v3.0)培训

发布时间:2017-09-28


   赛宝认证2017年9月18日至22日在广州成功举办intacsCertified Provisional Assessor (Automotive SPICE v3.0)培训课程。此次课程由德国MethodPark公司首席CEO Bernd Hindel博士亲自授课,吸引了众多汽车软件研发企业的技术精英参加。在为期一周的培训过程中,Bernd Hindel博士向学员们详细介绍了ASPICE标准、ASPICE在国际知名车企与供应商中的应用实例、ASPICE未来的发展趋势以及如何开展ASPICE评估。课堂生动精彩,让学员获益匪浅。



Automotive SPICE是一个由欧洲主要汽车制造商共同制定的,面向汽车行业的软件研发管理流程评估模型。该模型最初由奥迪、宝马、戴姆勒、保时捷、大众等欧洲车厂成立的HIS(Hersteller Initiative Software)组织,在ISO/IEC 15504标准基础上,融合汽车行业的要求提出的。该标准用于指导配件供应商软件开发过程改进活动,以提升搭载于汽车上的电子控制单元(ECU)/车载软件系统的质量。AutomotiveSPICE的过程参考模型(PRM)和过程评估模型(PAM)从2005年发布初版以来,历经了10年的发展,于2015年7月份发布了最新的A-SPICE过程评估/参考模型3.0版。该模型常常作为判断供应商开发能力的评估指南和改善自身流程活动的实施指南,同时也作为满足功能安全(ISO 26262)所要求的流程建立的指南。

作为国际汽车软件研发管理的权威课程,该课程在中国地区每年举办的次数非常有限,在华南地区尚属首次开展此类公开课。本次培训的成功举办,为赛宝认证汽车软件研发客户和华南地区的汽车软件研发企业,提供了便捷的学习机会。

                              


                                                                                     文/软件质量部 孙坤

                                                                                        编辑/营销策划组