EN
服务指南 · Service Guide
首页 - 客户服务 - 服务指南

监理工程师培训

发布时间:2016-11-07

具体课程介绍 

“信息工程监理工程师”培训课程介绍
   一. 培养目标:
   通过培训使学员掌握信息系统监理技术要点及专业知识,了解组织建立、项目规划、流程管理以及信息管理和合同管理知识,提高信息系统工程监理工程师综合素质.并通过进一步的系统的理论学习与交流,成为具有深厚现代信息技术理论知识、经济管理理论知识、一定的法律知识,能组织、协调与工程建设有关的各方共同完成工程建设项目的监理工程师
   二.培训对象:
   各企事业单位中从事信息系统工程监理或技术咨询的工程技术及管理人员。
   三.培训内容:
   1. 信息系统工程监理概论(含法律法规及标准化、职业道德)
   2. 信息系统工程监理工作内容(4控2管1协调)
   3. 监理技术及实践(软件工程、电子政务工程)
   4. 项目管理与监理技术及实践(信息系统网络工程、智能建筑工程、机房与综合布线工程)
   四.培训方式:全脱产集中培训,共六天。
   五.培训教材:《信息工程建设监理》
          《信息系统工程监理》及相关课程教材。

   六.考试方式:考核共分二部分——结业考试占总成绩的的75%、结业论文占总成绩的25%(结业考试:总分为100分,60分,闭卷考试)。

   七.发证:考试合格后,颁发信息产业部电子教育中心的职业资格培训证书和信息产业部电子第五研究所赛宝培训中心《信息系统工程监理工程师》证书。经信产部司局考试、资格审核合格者,由信产部信息推进司颁发信息系统工程监理工程师资格证书。

   八.师资情况:我中心特聘请国内知名院校具有扎实理论水平的学者及具有丰富实践经验的监理管理人员担任授课讲师。