EN
常见问题 · common problem
首页 - 客户服务 - 常见问题

获得IECQ制造厂认可证书有何优势?

发布时间:2016-11-07

  IECQ是国际电工委员会电子委员会电子元器件质量评定体系 (全世界对电子元器件进行的唯一认证)认可的认证机构。凡生产机电元件、电磁元件、厚/薄膜及混合集成电路、印刷线路板等电子元器件的国内外企业均可申请IECQ质量认证(包括ISO 9000体系认证和/或产品认证)。认证合格后,由中国电子元器件质量认证委员会颁发《制造厂认可证书》和/或《产品认证合格证书》,合格证书中将注明该厂的质量保证体系符合ISO 9000的要求,并由本机构直接报到瑞士日内瓦国际电工委员会IECQ秘书处,列入由IECQ统一编制的QC 001005《IECQ体系认证企业注册登记表》,发布到全世界22个成员国。
  IECQ国际体系内,特别是在工业发达国家中,诸如美国UL、日本RCJ、英国BSI、法国SNQ、德国VDE、瑞士SEA、意大利IMQ等机构和中国CEPREI一样,都是所在国的国家监督检查机构(NSI),双方在长期的认证工作中建立了广泛密切的联系和互惠互认、数据交换业务。